Куриные кармашки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Курица – это очень универсальное и диетическое мясо, из которого одно удовольствие делать вкусные и оригинальные блюда. Рассмотрите пошаговый рецепт, как приготовить курные кармашки с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
3 штуки
1.
куриная грудка
куриная грудка - 3 штуки
помидоры - 1 штука
сыр - 40 грамм
перец - по вкусу
2 столовых ложки
5.
базилик
базилик - 2 столовых ложки
Приготовление
Итак, размораживаем куриные грудки и промываем их обязательно. После выкладываем перед собой и делаем небольшой надрез так, чтобы получился кармашек.
Для таких кармашков нам нужна начинка. Для этого выкладываем и нарезаем мелко вяленые помидоры. После снимаем кожицу с обычных помидоров и нарезаем их небольшими кубиками. После выкладываем сразу в миску и натираем туда немного твердого сыра. После посыпаем все базиликом. Лучше базилик и всю зелень использовать только свежую. После все перемешиваем и выкладываем в кармашки. Потом скрепляем их зубочистками. Если у вас ими не получается скрепить мясо, то можно его просто зашить нитками.
А дальше вам нужно самостоятельно выбирать способ приготовления грудок. Если вы готовите много и порционно для каждого гостя. То можно положить грудки на противень и под фольгой их запечь. А если вы готовите всего несколько штук, то можно их пожарить на сковороде, только почаще переворачивать. Так они получатся более сочными. А подавать куриные кармашки можно с разными овощами и с рисом.