Запеканка «Асинта»
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Пасты, макароны
Европейская кухня
25 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Мало кто не знает, как приготовить запеканку (рецепт с фото). Сегодня мы предлагаем Вам рецепт запеканки «Асинта», попробуйте сделать ее к ужину и Ваша семья будет просить не один раз приготовить им эту запеканку.
Продукты, указанные в рецепте
макароны - 200 грамм
2 столовых ложки
2.
масло сливочное
масло сливочное - 2 столовых ложки
2 столовых ложки
3.
томатная паста
томатная паста - 2 столовых ложки
1/4 стакана
4.
бульон мясной
бульон мясной - 1/4 стакана
сметана - 1 стакан
4 столовых ложки
6.
тертый сыр
тертый сыр - 4 столовых ложки
по вкусу
7.
перец красный
перец красный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Сначала варим макароны. В большую кастрюлю наливаем воду, для того, чтобы макароны не слиплись, добавляем столовую ложку растительного масла и ждем, пока вода закипит. Бросаем в кипящую воду макароны и варим 10 минут. Воду сцеживаем через дуршлаг, промываем теплой водой макароны и даем ей хорошо стечь.
Теперь готовим соус. Для соуса сметану смешиваем с солью и перцем. Томатную пасту разбавляем бульоном, добавляем порезанную на кубики ветчину, макароны и перемешиваем.
Жаростойкую форму смазываем жиром, раскладываем слой массы с макаронами, заливаем соусом, посыпаем слоем тертого сыра. Затем форму ставим в духовку и запекаем при температуре 150-180 °С в течение почти 20 минут.
Подаем запеканку «Асинта», порезав на порции и посыпав зеленью.
Вот так все легко делается, если знать,
как приготовить запеканку, рецепт с фото которой был опубликован выше.