Суп гуляш
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Украинская кухня
1 час 10 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это блюдо хорошо тем, что в нем не просто много, а очень много мяса. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить суп гуляш с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
говядина - 800 грамм
картофель - 5 штук
морковь - 1 штука
лук - 3 штуки
2 штуки
5.
болгарский перец
болгарский перец - 2 штуки
1 столовая ложка
6.
томатная паста
томатная паста - 1 столовая ложка
3 столовых ложки
7.
паприка
паприка - 3 столовых ложки
лавровый лист - 3 штуки
Приготовление
Для такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам больше всего нравится и которое у вас есть. Если у вас есть мясо с косточками, то стоит с больших костей мясо срезать, а мясо с маленькими косточками можно положить и так. Выкладываем мясо обжариваться в растительное масло и когда в нем появилось много сока. То выкладываем и немного репчатого лука. После посыпаем солью и специями и накрываем крышкой. Теперь мясо нужно потушить в собственном соку. Если выпаривается вся влага. То нужно долить кипяченой воды, но мясо должно тушиться примерно двадцать минут.
Далее мясо из сковороды выкладываем в кастрюлю и не забываем вместе с ним вылить сок, который остался в сковороде. После наливаем примерно один стакан воды и ставим снова на огонь. А пока вода закипает, то нарезаем соломкой морковку, можно также ее потереть на терке. После нарезаем кубиками картошку и нужно сделать соломку из сладкого перца. А также мелкими частями нарезаем и помидоры. Если вас смущает кожица, то ее можно снять.
Далее все овощи выкладываем в кастрюлю, когда вода в ней закипит. бульон должен полностью закрывать овощи и мясо. Все перемешиваем и выкладываем листик лаврового листа. Солим если нужно еще и доливаем воды, если ее не хватает. После варим все еще примерно десять минут после того. Как бульон закипит. Овощи должны быть готовыми. После отключаем и положим измельченный один зубчик чеснока. А подавать такое вкусное и наваристое угощение обязательно нужно с кусочком белого хлеба. И также чеснок является обязательным ингредиентом, так как он придает блюду сытности и аромат, который всегда пробуждает аппетит.