Курица, запеченная в рукаве
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час 10 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Рукав для запекания - очень простой и довольно распространенный кухонный гаджет, с помощью которого можно сократить время запекания того или иного блюда. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить курицу, запеченную в рукаве, с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
курица - 1 штука
3 столовых ложки
2.
масло растительное
масло растительное - 3 столовых ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
3 столовых ложки
5.
базилик
базилик - 3 столовых ложки
чеснок - 5 зубчиков
Приготовление
Итак, выкладываем на досточку курицу. Ее нужно хорошо просмотреть и убрать руками все перышки и волосинки, которые остались от разделывания. Потом промываем ее и выкладываем снова на досточку. Теперь нужно протереть ее бумажными полотенцами. Чтобы она не скользила в руках. Далее натираем курицу солью и перцем черным молотым. А после ее нужно промазать растительным маслом. При этом лучше купить рафинированное.
Со стороны шеи и со стороны брюшка есть место, где кожица отходит от мяса. Вот туда и нужно положить несколько зубчиков чеснока и также положить часть стручка острого перца чили. Посыпаем курицу сверху итальянскими травами и разными специями. Также можно использовать и просто сушеный базилик.
Теперь курицу выкладываем в рукав для запекания. После завязываем края плотно, чтобы сок не вытекал. А вот сверху рукав нужно немного проколоть, тогда он не станет подниматься. Запекаем все примерно при 200 градусах и не трогаем, пока все на зажарится. После того, как курица зажарится, то вынимаем ее и разрезаем на части. А вместе с курицей можно запекать и овощи, например, картошку и яблоки.