Иранский рис в мультиварке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Гарнир, крупы
Для мультиварки
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Очень вкусный и ароматный рис, который идеально подойдет как гарнир и как самостоятельно блюдо. Чаще всего его подают с мясом или с рыбой. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить иранский рис в мультиварке с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
рис - 2,5 стаканов
соль - 2 столовых ложки
0,5 стаканов
3.
масло растительное
масло растительное - 0,5 стаканов
2 столовых ложки
4.
йогурт
йогурт - 2 столовых ложки
яйца - 1 штука
шафран - 1 чайная ложка
Приготовление
Рис для такого блюда нужно купить длинный, после его переложить в миску и промыть несколькими водами. Потом выкладываем его в мультиварку и заливаем водой, ставим вариться. Когда у вас рис закипит, то вынимаем его, проливаем через сито с мелкими отверстиями и промываем снова водой. Пока оставим рис на тарелке и нужно подготовить для него заправку, которая будет сразу же к нему выкладываться.
Далее в миске отдельно смешиваем шафран и йогурт, также выкладываем одно яйцо. После все перемешиваем и смешиваем в этой же миске с рисом. Далее нужно его переложить в чашу мультиварки снова . теперь берем холодную. Но кипяченую воду и заливаем рис. После нудно влить примерно одну столовую ложку растительного масла. Чтобы у вас в блюде не было постороннего запаха, то лучше использовать то масло, которое без запаха. Далее ставим так рис вариться и нам лучше всего подойдет режим мультиповара. Но если у вас такого режима нет, то подойдет тот, на котором хорошо варится крупа. Так оставляем вариться рис до полной готовности. Не стоит волноваться, вам потребуется не очень много времени.
Теперь, когда рис готов, то его можно подавать на стол. Для этого просто выкладываем его на тарелку и можно оставить как гарнир, например, к рыбе или к мясу. Также в дополнительный специях он не нуждается и не стоит его сильно солить, так как это испортит общий вкус блюда.