Грибной суп-пюре со сливками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С грибами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Зимой, когда нас погода особо не балует, особенно вкусными и питательными кажутся супы, которые выполнены как плотное пюре. С такими супами модно часто экспериментировать и так как световой день короткий, то для этого супа вам не потребуется много времени. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить грибной суп-пюре со сливками с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
грибы - 100 грамм
картофель - 3 штуки
лук - 1 штука
сливки - 1 стакан
Приготовление
Итак, все, что нам нужно для самого начала – так это примерно один литр куриного горячего бульона. Если у вас такого бульона нет, или же вы являетесь вегетарианцем, или наступило время поста, то можно отварить бульон на овощах. После выкладываем туда грибы и ставим так под крышку просто настаиваться.
Когда грибы набухли, то бульон ставим на плиту и сразу скидываем картошку, которую чистим и нарезаем ровными и аккуратными кубиками. После того, как все закипит, то нужно положить зажарку. Она выполняется довольно просто. Нужно порезать репчатый лук самыми мелкими кубиками и обжарить его на толстой сковороде на растительном масле. Постоянно помешиваем лук и когда он стал прозрачным или золотистого цвета, то выкладываем его в кастрюлю и помешиваем все.
Как только картошка сварилась, то снимаем суп с плиты, высыпаем соль и перец выкладываем сливки, теперь все перемешиваем и в принципе, можно уже кушать суп. Но нам нужно получить их него пюре. Для этого погружным блендером его измельчаем. Но для большего вкуса можно оставить некоторые крупинки небольшого размера.