Вкусные американские панкейки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Печенье
Американская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это традиционное американское блюдо, которое готовится очень просто и часто оно подается на завтрак. Также такой десерт сочетается с разными соусами, как с ягодными, так и с шоколадными. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить американские панкейки с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 200 грамм
2 столовых ложки
2.
сахар
сахар - 2 столовых ложки
сода - 1,5 чайных ложек
0,25 чайных ложек
4.
лимонная кислота
лимонная кислота - 0,25 чайных ложек
соль - 0,5 чайных ложек
яйца - 1 штука
молоко - 200 мл
3 столовых ложки
8.
масло оливковое
масло оливковое - 3 столовых ложки
Приготовление
Для такого блюда завести тесто очень просто. Достаточно в миску высыпать муку и сахар, приправить все содой и можно высыпать немного разрыхлителя. Потом все на сухую перемешиваем миксером. Это нужно сделать для того, чтобы у вас тщательно вся сухая смесь перемешалась. Только потом выкладываем яйцо и перемешиваем постепенно. Далее небольшими порциями нужно вливать молоко и снова все перемешивать. У вас в итоге получится не очень густое тесто, которое будет с ложки просто скапывать большими кусками. Теперь снова еще раз вымешиваем все ложкой и тесто готово к тому, что его можно выпекать.
Панкейки выпекаются просто на сухой сковороде. Не нужно наливать растительного масла. Так у вас в итоге получится пожарить просто оладьи. Но на сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто ложкой. Далее выпекаем с двух сторон и потом выкладываем на салфетку или на небольшое полотенце, на котором они будут остывать.
Теперь вкусные и пышные панкейки выкладываем на большую тарелку и поливаем джемами и самыми разными сиропами. Также можно использовать и свежие ягоды и также отлично они сочетаются с медом.
А чтобы у вас панкейки получились мягкими, то нужно сразу после выпечки их смазать маслом сливочным. Но стоит растительное оливковое масло положить также и в тесто. После того, как все панкейки смазали, то выкладываем их стопкой и накрываем полотенцем. Так они равномерно остынут и пропитаются.