Спагетти болоньезе
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Пасты, макароны
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот рецепт поможет вам правильно сделать спагетти и приготовить к ним очень вкусный соус, от которого останутся в восторге все ваши любимые. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить спагетти болоньезе с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
паста - 300 грамм
лук - 1 штука
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 штука
фарш свиной - 200 грамм
200 грамм
6.
фарш говяжий
фарш говяжий - 200 грамм
помидоры - 1 банка
чеснок - 3 зубчика
Приготовление
Итак, как всегда для такого рецепта начинаем подготавливать овощи. Для этого нарезаем мелкой соломкой морковку, сельдерей, лук репчатый. Также морковку вы можете натереть на терке. Теперь ставим на плиту кастрюлю, обязательно используем посуду, в которой очень толстое дно. Потом наливаем масло растительное и выкладываем овощи. Только стоит их выкладывать постепенно, и только тогда, когда у вас хорошо прогреется масло. Сначала выкладываем лук и сельдерей. Все помешиваем и когда все это стало практически прозрачное, то выкладываем и морковку. Так у вас должны приготовится овощи и стать мягкими и сочными. Пока их оставим в кастрюле и поставим в сторону.
Теперь настало время фарша. Выкладываем сова его жариться в сковороду. Разламываем его лопаткой, иначе, он у вас останется крупными кусками. Потом нужно его обжарить. Так оно станет сначала тушиться в собственном соку, но с течением времени оно начнет обжариваться и потом станет румяное. Вот тогда его стоит отключить. Выкладываем мясо в кастрюлю с овощами и приправляем его солью и перцем, также выкладываем немного томатной пасты. Если у вас есть свежие помидоры, то можно с них снять кожицу и потушить мясо со свежими овощами и помидорами. Также стоит обратить внимание, что можно использовать и маринованные помидоры в собственном соку. Также не забываем положить в мясо и чеснок.
Теперь отвариваем пасту. Варим его по известному всем правилу. Просто рассчитываем примерно на сто грамм пасты десять грамм соли и один литр воды. Не стоит пасту смешивать с соусом в сковороде. Нужно сначала положить в тарелку немного пасты и потом нужно полить ее сверху соусом. Теперь украшаем веточками зелени и подаем на стол.