Печеночный паштет
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
Мясные
Русская кухня
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Печень очень для нас полезна, но не многие ее любят кушать. Но стоит отметить, что такое блюдо вы будете уплетать с огромным удовольствием. Также можно на основе такого паштета приготовить и отличный завтрак, а также взять закуску с собой на пикник. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить печеночный паштет с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
чеснок - 2 штуки
200 грамм
2.
масло сливочное
масло сливочное - 200 грамм
вино - 100 грамм
сливки - 200 грамм
лук - 5 штук
печень - 700 грамм
Приготовление
Итак, когда у вас разморозилась печень, кстати, для паштета лучше использовать печень куриную, так как она получается более нежная и мягкая. То нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в миску. После нужно просто ее залить водой и поставить настаиваться. Далее также чистим лук репчатый.
Далее будем использовать сковороду, в которой антипригарное покрытие. Так вам удастся просто пожарить и потушить продукт без опаски, что он пригорит. Теперь смешиваем на сковороде немного оливкового и сливочного масла. Далее выкладываем кусочки печени и начинает все обжаривать некоторое время. Как только печень стала более светлого цвета, то стоит положить и лук репчатый, который нужно просто порезать небольшими и тонкими полукольцами. Перемешиваем все и когда лук отдал свой сок и стал практически прозрачным, то нудно вылить немного сливок или молока. Теперь приправляем все солью и самыми разными специями. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Когда масса в сковороде остыла, то ее нужно измельчить. Просто воспользуемся блендером или мясорубкой, все зависит только от вашего желания. Далее получается такая масса не очень приятного цвета, но на вкус она потрясающая. Теперь ее модно намазывать на кусочки хлеба и украшать свежими овощами и веточками зелени. Стоит отметить, что масса ля паштета получается очень вкусная и нежная, она хорошо сочетается с самыми разными видами хлеба и любой выпечкой.