Роллы из рисовой бумаги
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С рыбой и морепродуктами
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Эффектная и очень аппетитная закуска, которая вызывает много возгласов от блюда такой азиатской кухни. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить роллы из рисовой бумаги с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
100 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 100 грамм
креветки - 200 грамм
огурцы - 2 штуки
лук зеленый - 1 пучок
5 столовых ложек
5.
соевый соус
соевый соус - 5 столовых ложек
10 штук
6.
рисовая бумага
рисовая бумага - 10 штук
фунчоза - 1 штука
Приготовление
Итак, нам нужно приготовить так называемую начинку, которой нужно некоторое время, чтобы она промариновалась. Итак, стоит купить королевские и тигровые креветки и почистить их. Если у вас таких нет, то можно купить и обычные креветки, даже уже отваренные. Теперь в миску выкладываем креветки и нужно их смешать с куриным филе. Его нудно разморозить и порезать очень тонкими полосками. После все перемешиваем и заливаем маринадом. Для него нужно смешать соевый соус, рыбный соус и крахмал. Вылить все в миску и перемешать. Так оставим все мариноваться. Па пока выкладываем в миску грибы шиитаки и заливаем их водой. После того, как они немного постояли в воде, то вынимаем их и промакиваем салфеткой.
Теперь наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем сначала грибы и обжариваем все с репчатым луком. Также можно использовать и лук шалот. После выкладываем креветки и куриное филе с маринадом и все перемешиваем, жарим и тушим примерно пять минут, больше не стоит, так как креветки станут просто резиновыми.
А пока отвариваем рисовую лапшу и выкладываем ее в сковороду к креветкам. Так перемешиваем и начинка готова. Предварительно нудно порезать очень тонкой соломкой свежий огурец и также стоит по размеру огурца и будущего конвертика порезать и зеленый лук. После на лист рисовой бумаги, который смачиваем водой, также их можно просто замочить в миске с водой. Теперь выкладываем рисовую лапшу с креветками и грибами и поверх нужно положить огурцы и лук. Заворачиваем теперь все конвертом.
Теперь есть два варианта, рулетики можно кушать и так, а можно их немного обжарить. После подаем блюдо на стол. Уверяем вас, такое угощение просто разлетится по гостям. Обязательно украшаем все пластиками лимона.