Кролик в вине
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Для мультиварки
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Если вы любите мясо кролика, то стоит его приготовить именно таким способом. Он тогда получается очень пикантный и изысканный, так что вам обязательно он понравится. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить кролика в вине с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
кролик - 1 штука
помидоры - 2 штуки
50 грамм
3.
масло сливочное
масло сливочное - 50 грамм
50 грамм
4.
масло оливковое
масло оливковое - 50 грамм
чеснок - 3 зубчика
вино - 250 грамм
мука - 4 столовых ложки
соль - по вкусу
Приготовление
Покупаем кролика на рынке и стоит тушку промыть и порезать небольшими кусочками, порционными и не стоит с него срезать мясо. Так что можно потушить кролика и вместе с косточками. Итак, растапливаем немного куриного жира в казане и выкладываем в него кусочки кролика. Все обжариваем, пока не появится корочка красивого золотистого цвета. Теперь перемешиваем все и постепенно небольшими порциями высыпаем соль.
Далее чистим луке репчатый и снимаем с него кожицу. Теперь нарезаем его мелкими и тонкими полукольцами. Все это сразу выкладываем в казан к кролику. Перемешиваем все и пока занимаемся помидорами. Стоит с них обязательно снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Теперь также отправляем в казан и далее выкладываем чеснок, измельченный и все перемешиваем с добавлением лаврового листа.
Когда у вас овощи обжарились, то нужно налить в казан красное вина и закипятить его. На сильном огне кипятим его примерно пять минут и потом убавляем огонь и тушим все под крышкой, примерно пол часа. Далее вынимаем кролика и куски мяса выкладываем на тарелку. Стоит к нему подавать самые обычные гарниры. Хоть блюдо и французское, но стоит его подать как с картошкой, так и с отварным рисом. Если у вас есть любимые вами приправы и специи, которые отлично сочетаются с мясом, то также их можно положить и к кролику. Теперь у вас есть возможность приготовить такое блюдо и в мультиварке. Тогда в ней нужно все тушить и обжаривать и тогда не стоит волноваться, чтобы все перемешивать.