Башмачки для золушки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Вкусная и очень аппетитная закуска, которая обладает не только очень интересным названием, но и интригующим ароматом. Это блюдо выполняется на основе болгарского сладкого перца и станет еще красивее, если использовать перец красного цвета. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить башмачки для золушки с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
редис - 6 штук
укроп - 1 пучок
100 грамм
3.
сыр плавленый
сыр плавленый - 100 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Приготовление
Итак, сначала нам нужно все подготовить. Следует отметить, что перец лучше использовать тот, в котором очень толстые стенки. Тогда у вас блюдо получится в форме небольшой корзинки. Если у вас такого перца нет, то можно использовать и простой перец удлиненной формы. Тогда стоит немного уменьшить время его запекания. Так перец моем и протираем и немного его промазываем оливковым маслом. Также стоит приготовить и начинку, которую нужно сделать первую, так как она должна немного настояться. Натираем редиску на крупной терке и обязательно отжимаем ее. После сливаем воду и пока выкладываем в миску. Теперь нарезаем очень мелко чеснок почищенный и промытые лук зеленый и укроп. Все в миске подсаливаем и выкладываем немного выкладываем плавленого мягкого сыра. Перемешиваем все ложкой и так у вас получается аппетитная и вязкая масса. Ставим ее под пленку в холодильник.
Теперь перчики выкладываем на противень или в форму для выпекания и ставим небольшую температуру. Так их запекаем, пока они не станут мягкими и сочными. После вынимаем и пока положим на досточку, чтобы они немного остыли. Теперь нужно снять кожицу аккуратно ножом и нарезать перцы на четыре части. Это если у вас перчики большого размера. Если у вас перчики продолговатые, то стоит их нарезать просто половинками и так оставить небольшими и тонкими полосками.
Теперь в такие башмачки выкладываем также начинку, которая уже настоялась и промариновалась в холодильнике. После втыкаем зубочистку, так у вас получится порционная закуска и украшаем все веточками петрушки.