Аппетитная закуска из баклажан
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Вкусная и очень яркая закуска, которая получается с мягким сыром и свежей зеленью. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить аппетитную закуску из баклажан с фотографиями. Также вам нужно ответственно подойти к тому, как выбрать самые свежие овощи и самый мягкий сыр.
Продукты, указанные в рецепте
баклажаны - 1 штука
1 столовая ложка
2.
масло растительное
масло растительное - 1 столовая ложка
помидоры - 2 штуки
брынза - 200 грамм
салат - 1 пучок
Приготовление
Итак, подготовим сыр и баклажаны. Теперь промываем баклажаны и протираем их полотенцами. Далее пересыпаем их солью и ставим пока все в миску. Так у вас примерно за пол часа выйдет из баклажанов вся горечь. Теперь пока снимаем пленку с сыра и нарезаем его небольшими пластиками. А также стоит промыть помидоры и протереть из также.
Теперь наливаем много растительного масла в сковороду. Так разогреваем его и когда у вас появятся пузырьки, то можно будет смело обжаривать все овощи. Теперь промываем снова баклажаны и и просушиваем их. Так выкладываем их по пластику и обжариваем поочередно. Далее просто выкладываем их сразу на салфетку и промакиваем от лишнего масла. А пока у вас баклажаны все обжариваются, то нарезаем и кружками помидорки.
Теперь в итоге у вас осталось самое важное дело – это сложить большой пирамидой закуску. Для этого выкладываем слоями баклажаны, свежие листы салата и помидоры, все чередуем с сыром. В итоге украшаем сверху небольшим количеством майонеза, который просто смешиваем со сметаной. Так посыпаем зеленью и выкладываем на стол. Если у вас баклажаны за время приготовления останутся горячими, то смело такую закуску можно называть и теплой. Она получается очень вкусная и овощной вкус дополняется чесночным ароматом.