Закуска по-пьемонтски
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Эта итальянская закуска настолько простая, что готовится просто за десять минут. Но ее вкус и аромат вас настолько покорит, что вы не сможете от нее отказаться. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить закуску по-пьемонтски с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
2 штуки
1.
болгарский перец
болгарский перец - 2 штуки
помидоры черри - 9 штук
чеснок - 2 зубчика
маслины - 7 штук
соль - по вкусу
Приготовление
Итак, нам нужно взять помидорки черри и оливки. Пока из оливок сливаем воду из банки и нарезаем их небольшими половинками. Теперь пока промываем помидорки и нужно использовать такой сорт, который очень сладкий. Далее протираем помидорки полотенчиками и нарезаем их половинками. Разу помидорки выкладываем в миску. Теперь высыпаем к ним и оливки, которые порезали половинками. Далее чистим чеснок, снимаем кожицу и теперь чеснок нарезаем небольшими кубиками. Так он придаст пикантности и на станет придавать яркий и насыщенный вкус. Теперь все солим и перчим по вкусу и перемешиваем с оливковым маслом.
Теперь пришло время сладкого болгарского перца. Промываем его и разрезаем на половинки. Стоит сказать, что для такого рецепта не стоит вырезать сильно плодоножку. Нужно только из каждой половинки просто вынуть семена. Теперь массу, которую приготовили в качестве начинки нужно положить в каждую лодочку от перца. Раскладывает так перец на противень и теперь ставим его в духовку. Запекаем перец, пока он не станет мягким и у вас кухня не наполнится красивыми ароматами.
Теперь запеченные перцы раскладываем аккуратно на тарелку и украшаем зеленью, базиликом и укропом. Также стоит подавать такую закуску с кусочками белого хлеба, так вы сможете мокать его в подливку, которая осталась в перце.