Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Ленивый рататуй

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Овощные
Европейская кухня
Вид еды: Обед
1 час
Сложность: трудно
4 порции

Настолько оригинальное блюдо, что его можно сделать даже для всей семьи тогда, когда у вас совсем нет сил долго стоять за плитой. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить ленивый рататуй с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1 штука
1. баклажаны
баклажаны - 1 штука
2 штуки
2. помидоры
помидоры - 2 штуки
1 штука
3. чеснок
чеснок - 1 штука
2 столовых ложки
4. масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
6 столовых ложек
5. брынза
брынза - 6 столовых ложек
1 столовая ложка
6. майонез
майонез - 1 столовая ложка
1 столовая ложка
7. базилик
базилик - 1 столовая ложка

Приготовление


Итак, использовать будем в качестве основного ингредиента баклажан. Стоит купить его крупный, так как он будет нафарширован самыми разными овощами. Итак, промываем его обязательно и протираем бумажными полотенцами. Так нарезаем баклажан гармошкой. Так у на получаются небольшие и тонкие пластики, которые не дорезаны до конца. Так у вас и должна в итоге получиться гармошка. Не стоит отрезать то место, где прикрепляется плодоножка. Также стоит и промыть помидоры. Обязательно тщательно промываем место, которое около плодоножки.


Теперь помидоры выкладываем сразу на досточку и нарезаем их тонкими пластиками. Также если у вас баклажан небольшой, то стоит помидоры порезать полукольцами. При этом нужно учесть, что помидоры должны полностью помещаться между пластиками баклажана. Теперь приготовим и пасту. Для этого выкладываем брынзу в миску и выкладываем к ней и немного майонеза. Теперь посыпаем все базиликом, а также мелко порезанным чесноком. Если у вас есть базилик свежий, то хорошо, а если нет, то стоит использовать базилик сушеный. Теперь все перемешиваем и можно добавить и ту специю, которую вы любите.


Теперь есть несколько секретов. Нужно натереть баклажан в разрезах солью и положить его вымачиваться в воде, так у вас из него выйдет вся горечь. Это стоит сделать в начала самого приготовления. Теперь начинаем формировать сам рататуй. Но есть и еще один секрет, нужно вынуть баклажан из воду и протереть его. Теперь макаем кисточку в масло растительное и срезу баклажана промазываем такой кисточкой. Не стоит переживать, что у вас блюдо получится очень жирное, в баклажан часто масло просто впитывается. Теперь смазываем баклажан брынзой и после выкладываем помидор, теперь снова смазываем брынзой. Так и проделываем и со всеми баклажаном. Выкладываем баклажан в форму для выпекания и ставим все в духовку. Теперь запекаем все, пока баклажан не станет очень сочным и вкусным. После вынимаем его и таким целым овощем выкладываем на тарелку. Также можно все украсить и небольшим количеством зелени.


Идет поиск видео к рецепту
"Ленивый рататуй"


Рецепты похожие на "Ленивый рататуй":
  • image description
    Вееры из баклажан
  • image description
    Икра из баклажан
  • image description
    Аппетитная закуска из баклажан
  • image description
    Салат c баклажан
  • image description
    Закуска из баклажан
  • image description
    Баклажан, фаршированный овощами
  • image description
    Баклажан запеченный с беконом
  • image description
    Салат из баклажан с помидорами
  • image description
    Овощной торт из баклажан
  •  
    Вееры из баклажан
    Состав:  
    баклажаны 3 шт
    помидоры 2 шт
    болгарский перец 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    масло растительное 4 ст.л.
    сыр 30 гр
    петрушка 1 пуч.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Икра из баклажан
    Состав:  
    баклажаны 2 шт
    лук 1 шт
    болгарский перец 2 шт
    помидоры 1 шт
    чеснок 4 зуб.
    масло растительное 100 мл
     
     
    Аппетитная закуска из баклажан
    Состав:  
    баклажаны 1 шт
    масло растительное 1 ст.л.
    помидоры 2 шт
    брынза 200 гр
    салат 1 пуч.
     
     
    Салат c баклажан
    Состав:  
    баклажаны 3 шт
    яйца 2 шт
    картофель 1 шт
    болгарский перец 1 шт
    лук 1 шт
    чеснок 3 зуб.
    лук зеленый 3 шт
    укроп 1 пуч.
    масло растительное 5 ст.л.
    соль по вкусу
     
     
    Закуска из баклажан
    Состав:  
    баклажаны 2 кг
    болгарский перец 500 гр
    морковь 500 гр
    лук 500 гр
    чеснок 1 шт
    петрушка по вкусу
    вода 500 мл
    масло растительное 200 мл
    уксус 200 мл
    соль по вкусу
     
     
    Баклажан, фаршированный овощами
    Состав:  
    баклажаны 1 шт
    болгарский перец 1 шт
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    масло растительное 2 ст.л.
    соль по вкусу
    чечевица 50 гр
     
     
    Баклажан запеченный с беконом
    Состав:  
    Баклажан большой 1 шт
    Бекон сыровяленый 100 гр
    Соль по вкусу
    перец черный по вкусу
     
     
    Салат из баклажан с помидорами
    Состав:  
    баклажаны 300 гр
    помидоры 250 гр
    шампиньоны 250 гр
    лук 100 гр
    сметана 100 гр
    чеснок 3 зуб.
    лимонный сок 0,5 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Овощной торт из баклажан
    Состав:  
    баклажаны 1 кг
    помидоры 3 шт
    сметана 200 гр
    яйца 3 шт
    мука 3 ст.л.
    майонез 2 ст.л.
    йогурт 130 гр
    чеснок 4 шт
    укроп 1 пуч.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать