Ленивый рататуй
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Европейская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Настолько оригинальное блюдо, что его можно сделать даже для всей семьи тогда, когда у вас совсем нет сил долго стоять за плитой. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить ленивый рататуй с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
баклажаны - 1 штука
помидоры - 2 штуки
чеснок - 1 штука
2 столовых ложки
4.
масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
6 столовых ложек
5.
брынза
брынза - 6 столовых ложек
1 столовая ложка
6.
майонез
майонез - 1 столовая ложка
1 столовая ложка
7.
базилик
базилик - 1 столовая ложка
Приготовление
Итак, использовать будем в качестве основного ингредиента баклажан. Стоит купить его крупный, так как он будет нафарширован самыми разными овощами. Итак, промываем его обязательно и протираем бумажными полотенцами. Так нарезаем баклажан гармошкой. Так у на получаются небольшие и тонкие пластики, которые не дорезаны до конца. Так у вас и должна в итоге получиться гармошка. Не стоит отрезать то место, где прикрепляется плодоножка. Также стоит и промыть помидоры. Обязательно тщательно промываем место, которое около плодоножки.
Теперь помидоры выкладываем сразу на досточку и нарезаем их тонкими пластиками. Также если у вас баклажан небольшой, то стоит помидоры порезать полукольцами. При этом нужно учесть, что помидоры должны полностью помещаться между пластиками баклажана. Теперь приготовим и пасту. Для этого выкладываем брынзу в миску и выкладываем к ней и немного майонеза. Теперь посыпаем все базиликом, а также мелко порезанным чесноком. Если у вас есть базилик свежий, то хорошо, а если нет, то стоит использовать базилик сушеный. Теперь все перемешиваем и можно добавить и ту специю, которую вы любите.
Теперь есть несколько секретов. Нужно натереть баклажан в разрезах солью и положить его вымачиваться в воде, так у вас из него выйдет вся горечь. Это стоит сделать в начала самого приготовления. Теперь начинаем формировать сам рататуй. Но есть и еще один секрет, нужно вынуть баклажан из воду и протереть его. Теперь макаем кисточку в масло растительное и срезу баклажана промазываем такой кисточкой. Не стоит переживать, что у вас блюдо получится очень жирное, в баклажан часто масло просто впитывается. Теперь смазываем баклажан брынзой и после выкладываем помидор, теперь снова смазываем брынзой. Так и проделываем и со всеми баклажаном. Выкладываем баклажан в форму для выпекания и ставим все в духовку. Теперь запекаем все, пока баклажан не станет очень сочным и вкусным. После вынимаем его и таким целым овощем выкладываем на тарелку. Также можно все украсить и небольшим количеством зелени.