Жаркое с телятиной
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Вкусное и ароматное блюдо, которое не смотря на длительное время готовится очень просто. Достаточно все подготовить и правильно уложить в форму. При этом мясо получается настолько вкусное, что оно съедается за считанные минуты. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить жаркое с телятиной с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 1,5 кг
телятина - 500 грамм
шампиньоны - 300 грамм
сметана - 150 грамм
лук - 1 штука
молоко - 500 мл
50 грамм
7.
масло сливочное
масло сливочное - 50 грамм
соль - 2 чайных ложки
перец - 1 чайная ложка
Приготовление
Итак, приготовим сначала форму. Для этого смываем ее теплой водой и потом просушиваем полотенцами. Теперь в на дно нужно налить сметаны. Если у вас сметаны жидкой нет, то тогда можно использовать и густые сливки. А пока чистим лук репчатый, а после просто нарезаем его небольшими кубиками. Чем мельче вы порежете лук, тем больше у вас получится сока и бульона. Так теперь в сметану нужно положить несколько небольших кусочков сливочного масла и потом высыпаем ровным слоем лук. Пока форму так оставим в стороне. Теперь можно заниматься и мясом. Чтобы оно получилось нежное и очень сочное, то стоит использовать мякоть. Промываем ее и протираем бумажными полотенцами. Теперь нарезаем ее небольшими кубиками и после пока также выкладываем в миску. Если у вас есть любимая приправа, то тогда стоит мясо ей посыпать и перемешать руками. А также стоит промыть шампиньоны и просто порезать их тонкими и небольшими пластиками.
Далее чистим опять картошку. Ее нужно хорошо промыть и порезать тонкими пластиками. Так теперь все выкладываем в форму слоями. Теперь поверх лука выкладываем кусочки мяса. Далее раскладываем картошку и снова поверх картошки выкладываем лук. Теперь будем формировать и второй слой. Так выкладываем мясо и поверх него раскладываем картошку. Сверху каждый слой можно немного солить и посыпать приправами. Теперь поверх последнего слоя картошки высыпаем приправу для картофеля и просто все поливаем аккуратно водой, так ставим форму в духовку и у вас в итоге получится много сока от мяса и бульона.
О том, что жаркое готово, вам расскажет прекрасный аромат. Просто перекладываем все в тарелку и посыпаем зеленью. Также можно использовать как укроп, так и петрушку.