Салат сердечный
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Мясные
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Очень аппетитный и вкусный салат, который можно подавать и в качестве перекуса и в качестве питательного ужина. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить салат сердечный с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
сердце - 500 грамм
лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
яйца - 5 штук
5 столовых ложек
5.
майонез
майонез - 5 столовых ложек
Приготовление
Итак, сначала нам нужно поставить вариться яйца и сердце. Можно использовать как свиное сердце, так и говяжье. Теперь его размораживаем и после промываем. Так как в нем содержится много крови. Теперь промываем все и выкладываем на досточку и отрезаем лишний жир и все пленки. Так теперь заливаем сердце в кастрюле водой и потом ставим его вариться. Пока приправлять такое мясо не стоит, его можно немного посолить, чтобы он не было пресным. А пока отвариваем также и морковку, ее нужно почистить. А после просто нарезаем ее соломкой. Еще одним важным ингредиентом является сыр. Просто вынимаем его из упаковки и натираем на крупной терке, также можно просто порезать его и тонкой соломкой.
Далее пока чистим лук репчатый и его стоит просто порезать тонкими полукольцами. Теперь сначала обжариваем лук, потом его вынимаем и отдельно обжариваем морковку. Так у вас получается совсем другой вкус. А пока выкладываем в миску все ингредиенты, которые порезали и также когда сварились яйца, то их нарезаем и выкладываем в миску.
А теперь вынимаем сваренное сердце и остужаем его. После нарезаем его тонкими и аккуратными полосками. После перемешиваем все с майонезом и если нужно, то стоит его немного посолить. Далее выкладываем такой салат на тарелку и если у вас отварное сердце и яйца останутся горячими, то у вас получится вкусный и теплый салат. Его можно использовать как гарнир и тогда сочетать на тарелке с мясными и рыбными блюдами.