Молодой картофель в мультиварке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Для мультиварки
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Молодая картошка хороша тем, что она при любом варианте приготовления получается очень вкусная и ароматная. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить молодой картофель в мультиварке с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 1 кг
100 грамм
2.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
специи - по вкусу
вода - 4 стакана
Приготовление
Когда есть молодая картошка, то готовить ее одно удовольствие. Выкладываем картошку в миску и заливаем ее водой. Оставим немного ее вымочиться и через десять минут уже отойдет вся грязь, которая скапливается в углублениях. Есть небольшой секрет, чтобы картошка вся приготовилась одновременно, то стоит выбрать все клубни одинакового размера. Иначе, когда будет вариться крупная картошка, то мелкая станет развариваться и превратиться в пюре. Моем картошку, просто трем ее щеточкой и не стоит снимать с нее кожицу. Так она получится более вкусной. Теперь сразу картошку выкладываем в чашу мультиварки.
Заливаем картошку водой. Есть небольшой секрет: чтобы картошка не получилась сухой после варки, нужно сразу налить немного растительного масла в чашу поверх воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечки. Примерно понадобится минут пятьдесят на отварку такой картошки. Но время приготовления будет зависеть и от того, какая мощность у вашей мультиварки.
Когда картошка сварится и станет мягкой, то сливаем воду. Нужно это делать аккуратно, так как можно обжечься паром. Для того, чтобы картошка получилась не только вкусной, но и ароматной, нужно положить к ней укроп. Можно использовать и петрушку, только положить ее меньше, чем укропа. В теплой воде промываем все зелень и только потом ее измельчаем. Кстати, хорошо с такой картошкой сочетается розмарин, можно положить всего несколько листиков. Высыпаем в мультиварку всю зелень и нужно покрыть ею всю картошку. Сверху положим один листик лавра. Устанавливаем режим подогрева, чтобы картошка не пригорела, то оставляем на дне немного воды. Она в процессе выпекания картошки выпарится.
После того, как последний режим закончился, вынимаем картошку и выкладываем ее на тарелку. Посыпаем ее свежим зеленым луком и можно положить в тарелку пластики малосольных огурцов.