Тушеная свиная печень с картофелем в мультиварке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Для мультиварки
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Если вы часто готовите печень, то этот рецепт станет отличным дополнением для вашей копилки оригинальных блюд. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить тушеную свиную печень с картофелем в мультиварке с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
печень - 500 грамм
специи - по вкусу
лук - 1 штука
картофель - 5 штук
Приготовление
Перед тем как начинать готовить такую печень, выкладываем ее в миску и заливаем водой или же молоком. И так оставляем вымачиваться примерно два часа. Если у вас есть возможность, то ее можно поставить и на всю ночь, но только убрать в холодильник. После того, как пошло указанное время, то вынимаем печень, промываем ее. Ножом нужно срезать пленку и жир. И после этого порезать печень небольшими кусочками.
Пока печень вымачивается, то чистим лук и морковку. Морковку нужно измельчить кубиками, и можно это делать как ножом, так и самыми разными кухонными комбайнами. Лук измельчаем мелкими кубиками. В мультиварку в растительное масло выкладываем овощи и обжариваем их. Морковка, порезанная кубиками, смотрится в таком блюде более эффектно.
Как только овощи обжарятся и в мультиварке получится много сока, то выкладываем порезанную печень. Обязательно ее перемешиваем с овощами и посыпаем солью и перцем. Можно использовать любимые приправы и специи. Обжариваем и тушим печень примерно двадцать минут.
А пока печень готовится, то стоит заняться и другими ингредиентами. Чистим картошку и подготавливаем приправы. Когда картошку почистили, то нарезаем ее небольшими и аккуратными кубиками. Порезанную картошку выкладываем в мультиварку и заливаем ее сливками или сметаной, разведенной молоком. Блюло практически готово, осталось только дать ему время потушиться. Закрываем крышкой и включаем нужный нам режим.
Когда прозвучал сигнал, аппетитное и очень ароматное блюдо можно подавать и на стол. Перекладываем картошку с печенью в миску и посыпаем петрушкой, укропом и той зеленью, которая у вас есть. Блюдо можно кушать, обязательно оно должно быть горячее, так получится вкуснее.