Вкусные драники в мультиварке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Для мультиварки
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Приготовить вкусные драники можно не только на большой чугунной сковороде, но и с помощью мультиварки. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить вкусные драники в мультиварке с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
яйца - 1 штука
2 столовых ложки
2.
крупа манная
крупа манная - 2 столовых ложки
картофель - 4 штуки
лук - 1 штука
соль - по вкусу
Приготовление
Подготавливаем все нужные ингредиенты и начинаем приготовление. Чтобы драники получились сочные, стоит воспользоваться таким овощем, как кабачок. Он не только очень вкусный и полезный, но и очень сочный. Далее займемся картошкой, ее лучше использовать небольшого размера, так будет удобнее ее натирать на терке. Переложите натертую картошку в миску. Помойте кабачок и снимите с него кожицу. Если в кабачке большие семена, то стоит их вырезать. На терке с крупными дырками натираем кабачок. Картошку и кабачок смешиваем в миске руками.
Для того чтобы драники не расплывались в масле, нужно положить два яйца куриных. Высыпаем соль и перец в картофельную массу и перемешиваем теперь руками. Так как кабачки очень сочные, то можно насыпать немного муки. Получается плотная масса, из которой в дальнейшем делаем аккуратные драники.
Устанавливаем мультиварку в режим выпечки или жарки. Капаем туда немного растительного масла и раскаливаем его. Сразу не стоит наливать много масла, лучше потом его добавить. Ложкой выкладываем массу из миски в растительное масло. С двух сторон обжариваем драники. Должны получиться аккуратные лепешки золотистого цвета.
Переложите все пожаренные драники в большую тарелку и подавайте на стол. Кушать драники нужно горячими. Полейте их сметаной или сырным соусом. Вместе с драниками можно подавать на стол самый обычный витаминный овощной салат.