Картофель, запеченный в беконе в мультиварке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Для мультиварки
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Вкусная и очень ароматная картошка, которая запекается как в духовке, так и в любой другой жарочной технике. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить картофель, запеченный в беконе в мультиварке с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
бекон - 50 грамм
перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 10 штук
Приготовление
Когда есть молоденькая и очень аппетитная картошка, чистим ее и сразу выкладываем в миску. Картошку промываем и протираем полотенцами, так как лишняя вода при приготовлении не нужна.
Чистую и сухую картошку выкладываем перед собой и обматываем ее полосками бекона. Есть несколько секретов для успешного приготовления такого блюда. Стоит выбирать картошку, которая одинакового размера, так она тщательно пропечется и приготовится одновременно. Бекон стоит сразу подготовить и освободить от упаковки. Так значительно сократиться время подготовки ингредиентов. Если полоски бекона слишком широкие, то стоит их порезать небольшими полосочками. Раскладываем картошку на досточке.
Картошку посыпаем крупной солью. Можно для запекания картошки таким способом использовать крупную морскую соль. Овощи посыпаем дополнительно молотым перцем или же смесью перцев. Для пряного аромата можете использовать и такую траву, как розмарин. Выкладываем несколько порванных листиков розмарина поверх картошки. Любите блюда с чесноком? Поверх картошки выкладываем измельченный чеснок. Картошку перекладываем в мультиварку, где на дне есть сливочное масло. Закрываем ее и устанавливаем режим выпечка. Готовим картошку, пока она не станет мягкая.
Когда картошка станет мягкая, то можно ее перекладывать в тарелку и посыпать ее розмарином. На такой основе вы можете также приготовить картошку с любыми соусами и приправами. А пока молодую готовую картошку подаем с овощами и наслаждаемся ароматами и вкусами.