Пирог из лаваша с сыром и маслинами в мультиварке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пироги
Для мультиварки
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Лаваш для восточной кухни является хлебом, но в современное время он часто используется в пирогах с самыми разными начинками. Рассмотрите простой и не сложный рецепт, как приготовить пирог из лаваша с сыром и маслинами в мультиварке с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
лаваш - 2 штуки
сыр - 350 грамм
маслины - 15 штук
кефир - 250 мл
яйца - 3 штуки
соль - 1 щепотка
Приготовление
Тесто для такого пирога нам не нужно. Станем использовать лаваш, а для этого вынимаем его из упаковки и выкладываем на столе. Так он не будет слишком мягким, и работать с ним будет удобно. А пока выкладываем яйца в миску и размешиваем их в однородную массу с майонезом или со сметаной, как вам больше нравится. Это будет основой для заливки.
Маслины вынимаем из банки и выкладываем их на салфетку. Сухие маслины порежем небольшими колечками. Натираем сыр, обязательно твердого сорта и на крупной терке. Высыпаем в миску и сыр, и маслины. Перемешиваем их и взбиваем венчиком. Получается однородная масса, которая и станет заливкой для такого пирога.
Руками промазываем чашу мультиварки и используем для этого простое сливочное масло. Раскладываем пласт лаваша в мультиварку и в него выливаем заливку, которая и станет начинкой. Аккуратно ее разравниваем ложкой.
Закрываем начинку лавашом, чтобы получился закрытый пирог. Промазываем верх пирога той смесью, которая осталась в чашке от начинки. Выпекаться пирог будет примерно сорок минут и тревожить его пока во время выпекания не стоит.
пирог будет готовиться примерно сорок минут. Потом вынимаем его и накрываем полотенцем. Так пирог должен самостоятельно остыть и потом его нарезаем небольшими кусочками. Можно подавать пирог на стол, достаточно просто приготовить ароматный чай или кофе. А на работу такое угощение можно взять в качестве перекуса.