Торт «Домашний»
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Торты, рулеты
Европейская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Торт называется домашним, так как в него входят те ингредиенты, которые оказались у вас под рукой. Для этого десерта нужно выпекать три коржа с разными наполнителями. Например, в один корж можно добавить мак, в другой ванилин, ну а в третий – сухофрукты. Можно также приготовить шоколадные коржи, которые будут отлично сочетаться с молочным кремом. Все зависит от вашей и фантазии и возможностей, а точнее содержимого вашего холодильника. Говоря об этом торте, стоит отметить, что он получается весьма сытным и имеет насыщенный вкус, несмотря на то, что сметана использовалась не жирная. Это вариант десерта для семейного чаепития, когда хочется что-нибудь вкусное и малозатратное. Как приготовить Торт «Домашний» (рецепт с фото) подробно описано далее.
Продукты, указанные в рецепте
Количество
Продукты для рецепта для коржа
мука - 150 грамм
крахмал - 50 грамм
сахар - 100 грамм
сметана - 100 грамм
яйца - 2 штуки
1 чайная ложка
6.
разрыхлитель
разрыхлитель - 1 чайная ложка
курага - 150 грамм
чернослив - 150 грамм
соль - 1 щепотка
Количество
Продукты для рецепта для
сметана - 600 грамм
сахар - 250 грамм
Приготовление
Для приготовления коржей нужно взбить яйца с сахаром до получения пышной массы. Далее нужно добавить сметану и снова хорошо взбить массу. Отдельно нужно смешать сухие ингредиенты, это муку, соль, разрыхлитель, крахмал до получения однородной массы. Сухую смесь постепенно вводим в яично - сметанную смесь, постоянно взбивая.
Так как мы будем выпекать три коржа, то тесто нужно разделить на три части и добавить в каждую часть курагу, чернослив и орехи. Получим три коржа с разными наполнителями. Тесто нужно залить в предварительно смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут. Готовые коржи нужно проверять спичкой в центре на готовность.
Затем полученные коржи нужно разрезать пополам и оставить остывать. Тем временем готовим крем. Для этого сахар взбиваем со сметаной или со сливками. Покрываем щедро каждый корж и формируем торт.
Верхушку можно украсить кремом и посыпать тертым шоколадом, крошкой от коржей или кусочками сухофруктов. Все зависит от вашей фантазии. Этот торт украсит ваше семейное чаепитие, пополнив число ваших любимых семейных блюд.
Как приготовить Торт «Домашний» (рецепт с фото) мы рассказали, готовьте с удовольствием!