Пити из баранины
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Русская кухня
1 час 10 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это национальное блюдо, которое получается в виде вкусного мясного соуса и такого гороха как нут. Готовится такое блюдо довольно долгим, но за его вкус можно потрать столько времени. А для успеха блюда стоит использовать свежую баранину без лишнего жира. Как приготовить питии из баранины с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
баранина - 500 грамм
лук - 2 штуки
сало - 50 грамм
алыча - 10 штук
шафран - 1 грамм
картофель - 2 штуки
нут - 100 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Баранину промываем и разрезаем на небольшие и очень аккуратные кусочки. Сразу же нарезаем репчатый лук.
Такой горох как нут требует длительной обработки. Заливаем его водой и оставляем на всю ночь. Он увеличится в размерах.
Блюдо готовится в горшочках. Первым слоем выкладываем лук и потом отправляем мясо. Следом нужно положить нут и приправить его алычой. После высыпаем соль и перец и добавляем шафран. Заливаем воду в горшочек и закрываем его крышкой.
Блюдо будет готовится примерно полтора часа. Оно будет томиться при невысокой температуре. Подавать его стоит также в горшочках.