Голень индейки с тыквой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это блюдо относится к той серии, которую можно назвать простой и быстрый ужин. Мы привыкли сочетать мясо с картошкой, но в этом рецепте будем использовать тыкву, она подарит не только вкус, но и красивый цвет. Как приготовить голень индейки с тыквой с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
1 штука
1.
голень индейки
голень индейки - 1 штука
тыква - 300 грамм
3 столовых ложки
3.
уксус
уксус - 3 столовых ложки
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сыр - по вкусу
2 столовых ложки
7.
масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
Приготовление
Почистим тыкву и срежем с нее кожицу и часть с семенами. Промоем голень и уберем кожицу или волоски с нее.
В форму для выпекания положим лист пергамента и на него положим пластики тыквы. Поливаем ее каплями растительного масла и приправляем специями.
Голень также присыпаем солью и перцем и зажариваем на растительном масле, пока не образуется корочка.
Обжаренную голень выкладываем на тыкву и отправляем птицу запекаться в духовку.
Вкусное и оригинальное блюдо подаем на стол. Тыкву можно посыпать пармезаном и тогда ее вкус станет совершенно другим.