Жареная картошка с печенкой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Многие хозяйки такое блюдо называют просто деревенской картошкой. Оно далеко не диетическое, но такой вкусностью можно себя побаловать. Картошка отлично сочетается с печенью и подчеркивает ее вкус, к тому же вас покорить сытный аромат. Как приготовить жареную картошку с печенкой с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 500 грамм
печень - 300 грамм
100 мл
3.
масло растительное
масло растительное - 100 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Любую печень нужно положить вымачиваться в воде на некоторое время, а потом промыть ее и порезать небольшими порционными кусочками. Вымачивать печень можно и в молоке.
Жарить начинаем с картошки. Чистим ее и нарезаем мелкими квадратными кусками и сразу отправляем обжариваться в растительное масло. Получаем золотистую корочку.
Отдельно обжариваем кусочки печени и в самом конце немного их посыпаем солью. После и картошку и печень нужно разложить на плотные салфетки. Таким образом стечет весь лишний жир.
Отдельно в сотейнике соединяем картошку и печень и пробуем на вкус. Посыпаем картошку соломкой сладкого репчатого лука. Можно готовое блюдо подавать на стол и кушать с зеленым салатом.