Цыплята - корнишоны
Ваша заметка
всего 1 заметка
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час 30 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Необыкновенно вкусное и очень ароматное блюдо, которое смело можно подавать на новый год или любой другой большой праздник. Цыплята используются маленького размера, стоит покупать их молоденькими. Как приготовить цыплят-корнишонов с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
цыпленок - 4 штуки
апельсины - 600 грамм
имбирь - 5 грамм
вино - 3 столовых ложки
0,5 чайных ложек
5.
крахмал
крахмал - 0,5 чайных ложек
3 столовых ложки
6.
масло растительное
масло растительное - 3 столовых ложки
25 грамм
7.
масло сливочное
масло сливочное - 25 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Итак, пока складываем цыплят в миску и оставляем размораживать, но можно купить свежее мясо. Из трети апельсин выжимаем сок, а остальные апельсины чистим и режем небольшими кубиками. Переливаем сок в кастрюлю и увариваем с крахмалом, имбирем и цедрой лимона.
Когда соус стал густым, то скидываем кусочки апельсинов и немного нагреваем их, потом солим соус по вкусу и снимаем с огня.
Промываем цыплят и протираем полотенцем. После перетягиваем нитками и натираем солью и перцем. Раскладываем цыплят на противне или в форме для запекания.
Цыплят поливаем соусом и ставим выпекаться в духовку. Сначала накрываем цыплят фольгой, а потом ее снимаем, чтобы получилась корочка.
Готовых цыплят достаем их духовки и порциона раскладываем по тарелкам на небольшой лист капусты.