Мидии и шампиньоны в сливках
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Русская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это блюдо скорее всего вам напомнит соус или подливу, которой можно украшать отварной рис или же пасту. Блюдо вам понравится своим ароматом и невероятно нежным сливочным вкусом. Как приготовить мидии и шампиньоны в сливках с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
шампиньоны - 300 грамм
мидии - 300 грамм
сливки - 100 мл
лук - 1 штука
тимьян - 1 стебель
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
В сковороду наливаем растительное масло и в нем томим веточку тимьяна. А после высыпаем лук репчатый измельченный кубиками. Когда лук стал прозрачным, то веточку вынимаем.
В сковороду сначала высыпаем пластики шампиньонов, а потом высыпаем мидии. Предварительно стоит их немного разморозить, примерно наполовину. Перемешиваем мидии и грибы и жарим примерно три минуты еще.
К грибам и мидиям выливаем сливки и тушим их примерно двадцать минут, посыпая приправами: смесью перцев и солью. Можно смело подавать вкусное и ароматное блюдо на стол.