Оладьи с кабачками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Русская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Самое легкое блюдо, которое сможет сделать даже ребенок. К тому же оно получается очень аппетитным и полезным. Для этого блюда будем использовать кабачки и приправы. Как приготовить оладьи из кабачков с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
кабачки - 2 штуки
лимоны - 1 штука
кинза - 1 пучок
сыр - 50 грамм
яйца - 1 штука
мука - 2 столовых ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
2 столовых ложки
9.
масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
1 столовая ложка
10.
масло сливочное
масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление
Кабачок промываем и снимаем с него кожицу. Если он перерос, то вынимаем семена, натираем кабачок на терке и отжимаем мякоть, так как в ней много сока.
К кабачкам добавляем цедру одного лимона, петрушку, чеснок и яйцо. Будущее тесто посыпаем солью и перцем по вкусу и вымешиваем его с мукой. Так получается тесто.
Оладьи небольшими лепешками укладываем в сковороду и зажариваем с двух стон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Вкусные оладьи можно подавать со сметаной или с сырным соусом.