Лаймовый кекс
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Другая
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Такой фрукт как лайм все чаще стал появляться в рецептах самых популярных блюд. Его модно использовать не только в качестве ингредиента к заправкам в салаты и соусы. Лайм отлично подходит как естественный ароматизатор для выпечки. Как приготовить лаймовый кекс с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
яйца - 2 штуки
йогурт - 125 мл
маргарин - 75 грамм
сахар - 130 грамм
мука - 150 грамм
1 чайная ложка
6.
разрыхлитель
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 1 щепотка
лайм - 1 штука
200 грамм
9.
сахарная пудра
сахарная пудра - 200 грамм
Приготовление
В миске растираем сахар с яйцами, маслом сливочным и цедрой целого спелого лайма.
В тесто постепенно высыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем не очень густое тесто.
Тесто специально переливаем в прямоугольную форму, которая застелена пергаментом. Ставим кекс выпекаться в духовку, высокую температуру делать не нужно.
Готовый кекс выкладываем на стол и оставляем остывать. А пока смешиваем сок одного лайма с сахарной пудрой и получаем глазурь, которой кекс и поливаем.
Дополнительно кекс можно украсить ягодами и посыпкой.