Морковные маффины с курагой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
В европейский странах выпечка с морковкой считается верхом кулинарного искусства. Предлагаем вам приготовит маффины или кексы, которые будут в себе сочетать морковку и курагу. Эти оба ингредиента очень полезные и делают блюдо очень ароматным и красивым. Как приготовить маффины с морковкой и курагой с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 150 грамм
крахмал - 50 грамм
сахар - 0,5 стаканов
яйца - 3 штуки
50 грамм
5.
масло сливочное
масло сливочное - 50 грамм
морковь - 2 штуки
1 чайная ложка
7.
разрыхлитель
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайных ложек
лимоны - 1 штука
курага - 150 грамм
Приготовление
Морковку моем и снимаем верхнюю кожицу. Натираем морковку на мелкой терке, а также промываем лимон и натираем его цедру. Предварительно замачиваем курагу кипятком в миске.
Замешиваем самое простое тесто, в которое не забываем положить морковку и курагу. Курагу можно порезать небольшими ломтиками.
Остается как и по традиции разлить тесто по формочкам силиконовым или бумажным и отправить выпекаться угощение в духовку.