Маффины на кефире
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот рецепт станет дежурным способом выпекания десерта. Когда нужно быстро удивить гостей. Рецепт на самом деле простой. Но блюдо от этого не становится менее вкусным. Как приготовить маффины на кефире с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
кефир - 0,5 стаканов
сахар - 0,5 стаканов
яйца - 2 штуки
изюм - 80 грамм
2 столовых ложки
5.
лимонный сок
лимонный сок - 2 столовых ложки
0,5 стаканов
6.
масло растительное
масло растительное - 0,5 стаканов
мука - 1,5 стаканов
крахмал - 0,5 стаканов
Приготовление
В миску выливаем яйца, растираем их с сахаром и потом вливаем кефир. Теперь высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто с просеянной мукой.
Формочки для кексов наполняем на половину и расставляем их на противне. Отправляем кексы выпекаться и проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовую глазурь или просто сахарную пудру перемешиваем с яичным желтком. Готовые кексы поливаем глазурью и украшаем посыпками.
Готовые кексы должны остыть немного и можно их кушать с кофе или с другими напитками.