Запеканка с яблоками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Другая
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Вкусная и ароматная запеканка, в которой нежное творожное тесто сочетается с мягкими и пропеченными яблоками. Для аромата и украшения будем использовать лимонную цедру и изюм. Как приготовить запеканку с яблоками с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
творог - 800 грамм
яблоки - 500 грамм
яйца - 4 штуки
изюм - 80 грамм
крупа манная - 90 грамм
сахар - 100 грамм
1 чайная ложка
7.
разрыхлитель
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
лимоны - 1 штука
0,5 чайных ложек
10.
сахар ванильный
сахар ванильный - 0,5 чайных ложек
50 грамм
11.
масло сливочное
масло сливочное - 50 грамм
Приготовление
В миску выдавливаем лимонный сок и убираем из него косточки, а потом высыпаем лимонную цедру. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками одинакового размера. Выкладываем яблоки в миску и перемешиваем с соком лимона и с изюмом.
В творог положим яйца, соль и сахар и совсем немного муки. Перемешиваем творог лопаткой, и в итоге получается мягкое и нежное тесто.
Творожное тесто перемешиваем с яблоками и изюмом.
Дно формы и стенки промазываем маслом, лучше использовать сливочное масло. А потом присыпаем форму манной крупой. Выкладываем тесто и втыкаем по кругу пластики яблок для украшения.
пирог ставим в духовку и ждем. Когда пропечется тесто и яблоки станут ароматными и мягкими.