Пасхальный кулич на молоке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Другая
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Наступает светлый праздник и для него хочется приготовить что-то необычное и очень оригинальное. Кулич выпекать можно как с маленьких формочках, так и с большой форме. Как приготовить пасхальный кулич фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
молоко - 0,5 литров
сметана - 0,5 стаканов
маргарин - 100 грамм
яйца - 3 штуки
сахар - 2 стакана
соль - 0,5 чайных ложек
дрожжи - 50 грамм
мука - 7 стаканов
Приготовление
В небольшой миске перемешиваем подогретое молоко, дрожжи и сахар. Нужно чтобы появилась пена.
Опару смешиваем с яйцами, топленым сливочным маслом и мукой. Получаем простое сдобное тесто, которое должно постоять и подняться в два раза.
Сразу подготовим формочки и подогреем их на плите, а потом промажем сливочным маслом.
В миске приминаем тесто и им наполняем формочки на половину. Ставим формочки в духовку и выпекаем куличи, которые могут немного подняться выше формы.
Украшаем готовые остывшие куличи посыпками и глазурью.