Салат с лебедой и помидорами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Овощные
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
В этом салат присутствуют только помидоры и лебеда, которые украшаются шпинатом. Такой сала является идеальным блюдом для здорового питания. Он поможет вывести из организма все вредные токсины. Как приготовить салат с лебедой и помидорами с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
вода - 1 стакан
лебеда - 2 стакана
500 грамм
3.
помидоры черри
помидоры черри - 500 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
1 столовая ложка
6.
масло оливковое
масло оливковое - 1 столовая ложка
1 столовая ложка
7.
уксус
уксус - 1 столовая ложка
авокадо - 1 штука
шпинат - 1,5 стаканов
чеснок - 2 зубчика
лимоны - 1 штука
мед - 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюлю с высокими стенками высыпаем лебеду и заливаем ее водой. Нужно тщательно изучить инструкцию и только потом оставлять вариться лебеду на столько минут, сколько указано на упаковке. В конце варки вся вода испарится.
Много помидорок черри режем половинками и смешиваем с малом и перцем, а потом положим немного чеснока и нальем уксуса бальзамического. Тщательно и долго перемешиваем помидорки. Чтобы они успели промариноваться.
В тарелку положим чеснок и разотрем его с перцем и с солью, положив столовую ложку меда. Потом постепенно вливаем в тарелку масла оливкового столовую ложку и высыпаем кунжут. Не забываем долить немного воды и взбить соус венчиком. Он станет светлого цвета, приправить соус нужно мелким зеленый луком.
Прямо в кастрюле лебеду лопаткой перемешиваем с помидорками и с листьями шпината, выливаем маленькими порциями заправку и еще раз перемешиваем. Салат нужно попробовать, если не хватает соли или остроты, приправьте дополнительно.