Новогодний салат с цуккинни и орегано
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Овощные
Европейская кухня
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Сочный и красивый овощ, из которого получается очень пикантная и очень ароматная закуска для напитков с высоким содержанием алкоголя. К тому же это блюдо придаст нотку свежести всему праздничному переполненному столу. Как приготовить новогодний салат с цуккинни и орегано с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
цуккини - 4 стакана
2 столовых ложки
2.
масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
0,5 чайных ложек
3.
цедра
цедра - 0,5 чайных ложек
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр - 2 столовых ложки
2 чайных ложки
7.
орегано
орегано - 2 чайных ложки
Приготовление
Сразу цуккинни моем и протираем насухо, потом рубим овощ красивыми кубиками и высыпаем их на горячую сковороду, а сверху капаем частью оливкового масла и присыпаем красным перцем и солью. Тушим овощ примерно три минуты.
Помешивая смесь на сковороде, добавляем кайенский перец и орегано. В таком случае салат будет не только сочным, но и ароматным. Снова вымешиваем цуккинни лопаткой и тушим еще около пяти минут.
На терке трем сливочный сыр и высыпаем его в сковороду, тушим цуккинни еще около одной минуты и убираем с огня. укладываем салат в тарелку и сверху снова его присыпаем орегано.