Новогодний цыпленок табака
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Украинская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Для этого блюда используется молодой и сочный цыпленок. Он слегка отбивается молоточком и жарится обязательно под прессом. От этого мясо в конце приготовления будет очень мягкое и наполненное соками, украшенное чудными пряными ароматами. Как приготовить новогоднего цыпленка табака с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
цыпленок - 400 грамм
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
1 столовая ложка
5.
масло растительное
масло растительное - 1 столовая ложка
укроп - 1 пучок
Приготовление
Целую тушку птицы необходимо разделать на две половинки. Рубим ее большим ножом и ломаем кости около хребта.
В обязательном порядке проходим по тушкам руками с солью, не стоит забывать про перец, а также на кожицу выкладываем пластики чеснока. Оставим цыпленка пропитываться специями и не будем трогать часа два.
Мясо перекладываем на сковороду гриль и сверху устанавливаем пресс. Жарим тушку, пока кожица не приобретет карамельный темный цвет.