Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Сливочно чесночный соус

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Соусы и заправки
К мясу и рыбе
Европейская кухня
Вид еды: Обед
30 минут
Сложность: средне
4 порции

Самым нежным и одновременно пикантным соусом считается сливочно – чесночный соус с добавлением зелени. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, тушеными грибами, запеченной картошечкой и другими блюдами. Приготовить такой соус не составит особого труда даже самому неопытному кулинару. При желании можно добавить в соус зелень, специи и маринованные огурцы. Данный соус можно смело брать на заметку, он станет отличным дополнением к любому блюду. Как приготовить сливочно чесночный соус (рецепт с фото) подробно описано в данной статье.

Продукты, указанные в рецепте

200 мл
1. сливки
сливки - 200 мл
2 столовых ложек
2. мука
мука - 2 столовых ложек
2 зубчиков
3. чеснок
чеснок - 2 зубчиков
по вкусу
4. зелень
зелень - по вкусу
по вкусу
5. соль
соль - по вкусу
1 штук
6. яйцо
яйцо - 1 штук
по вкусу
7. специи
специи - по вкусу
0,5 чайных ложек
8. орех мускатный
орех мускатный - 0,5 чайных ложек
по вкусу
9. перец черный
перец черный - по вкусу

Приготовление




Прежде всего, нужно почистить и мелко нарезать чеснок. Затем положить его в сотейник или кастрюлю и поставить на плиту. Сковорода должна быть сухой.

Затем добавить немного муки и слегка ее обжарить, постоянно помешивая.

Когда мука станет немного коричневой, в сковороду влить сливки и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Можно использовать венчик, чтобы не образовались комочки. Затем вмешать в соус измельченную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку мускатного ореха. При желании можно разнообразить соус специями по вкусу, добавить соль и перец. Варить в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Отдельно нужно отварить куриные яйца и мелко порубить их. Добавить в готовый соус и все тщательно перемешать. При желании в соус можно добавить мелко нарезанные маринованные грибы или огурчики. Нежность и эластичность соусу придаст кусочек сливочного масла, который следует бросить в горячий соус.

Подавать сливочно чесночный соус лучше всего к рыбе или белому мясу, так как он имеет пряный и одновременно нежный вкус. Такой соус можно смело брать на заметку, он всегда станет прекрасным дополнением к блюду. Как приготовить сливочно чесночный соус (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.
Идет поиск видео к рецепту
"Сливочно чесночный соус"


Рецепты похожие на "Сливочно чесночный соус":
  • image description
    Сливочно чесночный соус
  • image description
    Сливочно сырный соус
  • image description
    Чесночный соус со специями
  • image description
    Соус карри
  • image description
    Острый соус
  • image description
    Соус сливочно сырный
  • image description
    Вустерский соус
  •  
    Сливочно чесночный соус
    Состав:  
    сливки 200 мл
    мука 2 ст.л.
    чеснок 2 зуб.
    зелень по вкусу
    соль по вкусу
    яйца 1 шт
    мускатный орех 0,5 ч.л.
    перец по вкусу
     
     
    Сливочно сырный соус
    Состав:  
    сыр с плесенью 350 гр
    сливки 100 мл
    мак 70 гр
    мука 2 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    орех мускатный по вкусу
    яйцо 1 шт
    зелень по вкусу
     
     
    Чесночный соус со специями
    Состав:  
    Чеснок 25 шт
    Красный перец чили (порошок) 3 ч.л.
    Соль 1/2 ч.л.
    Семена тмина 1/2 ч.л.
    Кориандр молотый 2 ч.л.
     
     
    Соус карри
    Состав:  
    яблоко 1 шт
    луковица 1 шт
    карри 3 ст.л.
    сливки 30 мл
    укроп по вкусу
    растительное масло 3 ст.л.
    соль по вкусу
     
     
    Острый соус
    Состав:  
    перец-чили 3 шт
    болгарский перец 1 шт
    лук 1 шт
    чеснок 3 зуб.
    оливковое масло 2 ст.л.
    морковь 1 шт
    уксус по вкусу
     
     
    Соус сливочно сырный
    Состав:  
    сыр 350 гр
    сливки 100 мл
    мак 70 гр
    мука 2 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    мускатный орех по вкусу
    яйца 1 шт
    зелень по вкусу
     
     
    Вустерский соус
    Состав:  
    лук 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    имбирь 30 гр
    анчоус 1 шт
    черный перец горошком по вкусу
    семена горчицы 3 шт
    соль 3 ст.л.
    корица 4 ч.л.
    красный перец 0,5 ч.л.
    гвоздика по вкусу
    кардамон 0,5 ч.л.
    уксус 2 ч.л.
    сахара 0,5 ст.
    соевый соус 0,5 ст.
    тамаринд 0,25 ст.
    вода 0,5 ст.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать