Сливочно чесночный соус
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Соусы и заправки
К мясу и рыбе
Европейская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Самым нежным и одновременно пикантным соусом считается сливочно – чесночный соус с добавлением зелени. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, тушеными грибами, запеченной картошечкой и другими блюдами. Приготовить такой соус не составит особого труда даже самому неопытному кулинару. При желании можно добавить в соус зелень, специи и маринованные огурцы. Данный соус можно смело брать на заметку, он станет отличным дополнением к любому блюду. Как приготовить сливочно чесночный соус (рецепт с фото) подробно описано в данной статье.
Продукты, указанные в рецепте
сливки - 200 мл
мука - 2 столовых ложек
чеснок - 2 зубчиков
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 1 штук
специи - по вкусу
0,5 чайных ложек
8.
орех мускатный
орех мускатный - 0,5 чайных ложек
перец черный - по вкусу
Приготовление
Прежде всего, нужно почистить и мелко нарезать чеснок. Затем положить его в сотейник или кастрюлю и поставить на плиту. Сковорода должна быть сухой.
Затем добавить немного муки и слегка ее обжарить, постоянно помешивая.
Когда мука станет немного коричневой, в сковороду влить сливки и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Можно использовать венчик, чтобы не образовались комочки. Затем вмешать в соус измельченную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку мускатного ореха. При желании можно разнообразить соус специями по вкусу, добавить соль и перец. Варить в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Отдельно нужно отварить куриные яйца и мелко порубить их. Добавить в готовый соус и все тщательно перемешать. При желании в соус можно добавить мелко нарезанные маринованные грибы или огурчики. Нежность и эластичность соусу придаст кусочек сливочного масла, который следует бросить в горячий соус.
Подавать сливочно чесночный соус лучше всего к рыбе или белому мясу, так как он имеет пряный и одновременно нежный вкус. Такой соус можно смело брать на заметку, он всегда станет прекрасным дополнением к блюду. Как приготовить
сливочно чесночный соус (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.