Тако с креветками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
Бутерброды и сэндвичи
Мексиканская кухня
25 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Тако – это очень универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать и каждый раз получать все новое и новое угощение. Согласитесь, что с обыкновенными лепешками сочетается любая начинка. Как приготовить тако с креветками с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
креветки - 500 грамм
2 столовых ложки
2.
масло сливочное
масло сливочное - 2 столовых ложки
томатный соус - 150 мл
тмин - 0,5 чайных ложек
капуста - 500 грамм
перец - по вкусу
молоко - 100 мл
майонез - 100 грамм
уксус - 1 чайная ложка
1 столовая ложка
10.
сахар
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
кинза - 1 пучок
лепешки - 16 штук
авокадо - 2 штуки
Приготовление
Капусту и холопеньо нужно нашинковать тонкой стружкой и переложить в миску. смешиваем майонез с уксусом, молоком и с кайенским перцем и получаем соус, который нужно пере5лить в капусту. Овощ поставим пока в холодильник.
Креветки перемещаем на громадную горячую сковороду и зажариваем одну мин6уту, потом выливаем мексиканский острый соус и добавляем кусочек сливочного масла. Держим сковороду на огне еще минуты три и выключаем огонь.
Подогреваем лепешки в духовке и на них выкладываем начинку. Сначала креветки, потом капусту с соусом, сверху положим несколько полосок сиреневого лука и пластик авокадо. Закрываем лепешку и кушаем тако с превеликим удовольствием.