Зразы картофельные с грибами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Украинская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Исходя из названия блюда, можно задуматься о его происхождении. Данный рецепт пришел к нам вероятней всего из польской или литовской кухни. В далеком прошлом так называли отбитое мясо в виде рулетов с начинкой. В наше время предлагается альтернативный более постный вариант оболочки из картофеля. Далее вы узнаете, как приготовить картофельные зразы с грибами с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 870 грамм
грибы - 500 грамм
лук - 2 штуки
сметана - 200 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука - 60 грамм
220 грамм
8.
масло растительное
масло растительное - 220 грамм
Приготовление
Чищенный и вымытый картофель отвариваем около 30 минут в предварительно подсолив воду . Затем сливаем жидкость и делаем пюре. Полученная масса является тестом, в случае если оно не лепится, то добавляем незначительное количество муки.
С грибами все намного проще их необходимо очистить и промыть. В данном рецепте используются вешенки, но и шампиньоны подойдут также.
Нарезаем грибы и отвариваем их без добавления жидкости, а точнее в собственном соку в течение 15 минут.
Репчатый лук измельчаем в форме кубиков и прожариваем на растительном масле, которое в дальнейшем используется в качестве поливки готовых зраз. Соединяем проваренные грибы с луком, затем подсаливаем и перчим.
Увлажняем водой руки и разделяем получившуюся картофельную массу на порции небольшого размера имеющие форму ладони. во внутрь выкладываем грибной фарш.
Формируем зразы, заворачивая в внутрь начинку, обваливаем в муке и слегка поджариваем на растительном масле. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 С в течение 20минут.