Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Зразы картофельные с грибами

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Закуски
С овощами и грибами
Украинская кухня
Вид еды: Обед
Перекус
Ужин
50 минут
Сложность: трудно
4 порции

Исходя из названия блюда, можно задуматься о его происхождении. Данный рецепт пришел к нам вероятней всего из польской или литовской кухни. В далеком прошлом так называли отбитое мясо в виде рулетов с начинкой. В наше время предлагается альтернативный более постный вариант оболочки из картофеля. Далее вы узнаете, как приготовить картофельные зразы с грибами с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

870 грамм
1. картофель
картофель - 870 грамм
500 грамм
2. грибы
грибы - 500 грамм
2 штуки
3. лук
лук - 2 штуки
200 грамм
4. сметана
сметана - 200 грамм
по вкусу
5. соль
соль - по вкусу
по вкусу
6. перец
перец - по вкусу
60 грамм
7. мука
мука - 60 грамм
220 грамм
8. масло растительное
масло растительное - 220 грамм

Приготовление



Чищенный и вымытый картофель отвариваем около 30 минут в предварительно подсолив воду . Затем сливаем жидкость и делаем пюре. Полученная масса является тестом, в случае если оно не лепится, то добавляем незначительное количество муки.

С грибами все намного проще их необходимо очистить и промыть. В данном рецепте используются вешенки, но и шампиньоны подойдут также.

Нарезаем грибы и отвариваем их без добавления жидкости, а точнее в собственном соку в течение 15 минут.
Репчатый лук измельчаем в форме кубиков и прожариваем на растительном масле, которое в дальнейшем используется в качестве поливки готовых зраз. Соединяем проваренные грибы с луком, затем подсаливаем и перчим.

Увлажняем водой руки и разделяем получившуюся картофельную массу на порции небольшого размера имеющие форму ладони. во внутрь выкладываем грибной фарш.

Формируем зразы, заворачивая в внутрь начинку, обваливаем в муке и слегка поджариваем на растительном масле. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 С в течение 20минут.
Идет поиск видео к рецепту
"Зразы картофельные с грибами"


Рецепты похожие на "Зразы картофельные с грибами":
  • image description
    Картофельные зразы с грибами (постные)
  • image description
    Картофельные зразы с грибами
  • image description
    Зразы картофельные с мясом
  • image description
    Картофельные зразы с грибами
  • image description
    Картофельные зразы с шампиньонами
  • image description
    Куриные зразы с грибами
  • image description
    Картофельные зразы с творогом
  • image description
    Картофельные зразы с фаршем
  • image description
    Зразы с грибами
  •  
    Картофельные зразы с грибами (постные)
    Состав:  
    картофель 870 гр
    грибы 500 гр
    лук 240 гр
    сметана 200 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    мука 120 гр
    масло растительное 220 гр
     
     
    Картофельные зразы с грибами
    Состав:  
    картофель 1 кг
    яйца 1 шт
    лук 1 шт
    шампиньоны 200 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лавровый лист 2 шт
    масло растительное 200 гр
    вода 100 гр
    мука 150 гр
    сметана 300 гр
     
     
    Зразы картофельные с мясом
    Состав:  
    картофель 860 гр
    яйца 50 гр
    говядина 220 гр
    свинина 220 гр
    сало 80 гр
    лук 110 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    фарш 320 гр
    мука 40 гр
    масло растительное 160 гр
    масло сливочное 80 гр
    сметана 200 гр
     
     
    Картофельные зразы с грибами
    Состав:  
    яйца 4 шт
    лук 2 шт
    грибы 500 гр
    мука 2 ст.л.
    картофель 6 шт
     
     
    Картофельные зразы с шампиньонами
    Состав:  
    картофель 7 гр
    яйца 1 шт
    масло сливочное 30 гр
    лук 1 шт
    шампиньоны 4 шт
    сыр 50 гр
    мука 100 гр
     
     
    Куриные зразы с грибами
    Состав:  
    лук 100 гр
    масло растительное 60 мл
    шампиньоны 250 гр
    соль 1,5 ч.л.
    куриное филе 750 гр
    яйца 2 шт
    перец 0,5 ч.л.
    сухари панировочные 6 ст.л.
     
     
    Картофельные зразы с творогом
    Состав:  
    картофельное пюре 2 ст.
    яйца 2 шт
    творог 1 ст.
    укроп 1 пуч.
    мука 1 пуч.
     
     
    Картофельные зразы с фаршем
    Состав:  
    картофель 500 гр
    лук 1 шт
    яйца 1 шт
    мука 2 ст.л.
    фарш 200 гр
     
     
    Зразы с грибами
    Состав:  
    фарш 600 гр
    лук 1 шт
    яйца 1 шт
    молоко 50 мл
    хлеб 50 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    грибы 150 гр
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать