Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Бульон из говядины

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Первые блюда
С мясом
Европейская кухня
Вид еды: Обед
1 час 30 минут
Сложность: трудно
4 порции

Бульоны являются универсальными рецептами, которые считаются незаменимыми в кулинарии. Добавив ароматный и насыщенный бульон в различные блюда заметно улучшает вкус, делая его более ярким и запоминающимся. Известно, что на основе бульонов готовятся практически все супы, соусы, вторые блюда, заливные блюда. Их также добавляют в различные начинки для несладкой выпечки. Как приготовить бульон из говядины (рецепт с фото) мы подробно расскажем далее.

Продукты, указанные в рецепте

1 кг
1. говядина
говядина - 1 кг
1 штук
2. лук порей
лук порей - 1 штук
100 грамм
3. морковь
морковь - 100 грамм
1 штук
4. лук
лук - 1 штук
3 штук
5. гвоздика
гвоздика - 3 штук
1 штук
6. лавровый лист
лавровый лист - 1 штук
5 штук
7. перец душистый
перец душистый - 5 штук

Приготовление




Мясо нужно тщательно промыть и уложить в кастрюлю. Для бульона очень хорошо подходят кости с мякотью, которые дают блюду непередаваемый вкус и аромат. Залить мясо водой и поставить на большой огонь.

В этом бульоне можно смело использовать верхнюю часть лука - порея. Его нужно тщательно вымыть, чтобы не осталось песка. Морковь нужно также очистить от кожуры и нарезать на половинки. Репчатый лук очистить от верхней кожуры и воткнуть в него несколько палочек гвоздики. При желании можно добавить больше лука.

Довести бульон практически до кипения, но не давать ему кипеть. Это делается для того, чтобы пенка образовывалась, и успевать ее снимать вовремя. Затем уменьшить огонь до среднего и периодически снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.

Когда пена перестанет образовываться, нужно будет положить все овощи и поставить на очень маленький огонь, чтобы бульон томился. Таким образом нужно варить около одного часа. Когда время истечет, овощи нужно вытащить и продолжать готовить еще 40 минут при минимальном огне.

Готовый бульон нужно процедить через марлю, а жир снять, охладив бульон. Он должен получиться приятного золотистого цвета. Мясо к тому времени полностью разварится, поэтому его нужно нарезать на большие порционные куски. Подавать со свежей зеленью. Как приготовить бульон из говядины (рецепт с фото) мы подробно описали в нашей статье.
Идет поиск видео к рецепту
"Бульон из говядины"


Рецепты похожие на "Бульон из говядины":
  • image description
    Бульон из телятины
  • image description
    Овощной бульон
  • image description
    Рыбный бульон
  • image description
    Бульон из свинины
  • image description
    Куриный бульон
  • image description
    Суп на мясном бульоне
  • image description
    Суп из говядины с картофелем
  • image description
    Мясной бульон
  •  
    Бульон из телятины
    Состав:  
    мясо телятины 2 кг
    вода 3 л
    лук 1 шт
    морковь 2 шт
    чеснок 3 зуб.
    чёрный перец 10 гр
    лавровый лист 3 шт
    соль по вкусу
     
     
    Овощной бульон
    Состав:  
    пастернак 500 гр
    сельдерей 500 гр
    морковь 500 гр
    лук 3 шт
    лук порей 2 шт
    лавровый лист 3 шт
    петрушка 30 гр
    перец черный 10 гр
    чеснок 1 гол.к
     
     
    Рыбный бульон
    Состав:  
    рыба 1 кг
    морковь 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    зелень 30 гр
    паприка 1 ч.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Бульон из свинины
    Состав:  
    свиные кости 2 кг
    лук 2 шт
    морковь 2 шт
    сельдерей 40 гр
    чеснок 2 зуб.
    петрушка 30 гр
    лавровый лист 1 шт
    тимьян 1 шт
    гвоздика 3 шт
    перец по вкусу
     
     
    Куриный бульон
    Состав:  
    курица 1 кг
    морковь 1 шт
    лук 2 шт
    лавровый лис 3 шт
    укроп 30 гр
    петрушка 30 гр
    сельдерей 20 гр
    тимьян 5 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Суп на мясном бульоне
    Состав:  
    говядина на кости 1 кг
    лук 1 шт
    морковь 150 гр
    петрушка 30 гр
    гвоздика 3 шт
    перец 5 шт
    лавровый лист 2 л
    соль по вкусу
    вермишель 200 гр
     
     
    Суп из говядины с картофелем
    Состав:  
    говядина 600 гр
    сливочное масло 30 гр
    лук репчатый 2 шт
    картофель 400 гр
    соль 1 ч.л.
    тмин по вкусу
    цедра лимонная 1 шт
    томатное пюре 150 гр
    чеснок 2 зуб.
    сметана 200 гр
     
     
    Мясной бульон
    Состав:  
    куриная грудка 150 гр
    картофель 1 шт
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    соль по вкусу
     
Что посоветовали:
Гурман
прошу, исправьте ошибку в вашей предыдущей рубрике. Необходимо поставить запятую после слова "Рецепты", у вас написано "Рецепты похожие на "Бульон из говядины" " .
ответить





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать