Бульон из говядины
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Европейская кухня
1 час 30 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Бульоны являются универсальными рецептами, которые считаются незаменимыми в кулинарии. Добавив ароматный и насыщенный бульон в различные блюда заметно улучшает вкус, делая его более ярким и запоминающимся. Известно, что на основе бульонов готовятся практически все супы, соусы, вторые блюда, заливные блюда. Их также добавляют в различные начинки для несладкой выпечки. Как приготовить бульон из говядины (рецепт с фото) мы подробно расскажем далее.
Продукты, указанные в рецепте
говядина - 1 кг
лук порей - 1 штук
морковь - 100 грамм
лук - 1 штук
гвоздика - 3 штук
лавровый лист - 1 штук
перец душистый - 5 штук
Приготовление
Мясо нужно тщательно промыть и уложить в кастрюлю. Для бульона очень хорошо подходят кости с мякотью, которые дают блюду непередаваемый вкус и аромат. Залить мясо водой и поставить на большой огонь.
В этом бульоне можно смело использовать верхнюю часть лука - порея. Его нужно тщательно вымыть, чтобы не осталось песка. Морковь нужно также очистить от кожуры и нарезать на половинки. Репчатый лук очистить от верхней кожуры и воткнуть в него несколько палочек гвоздики. При желании можно добавить больше лука.
Довести бульон практически до кипения, но не давать ему кипеть. Это делается для того, чтобы пенка образовывалась, и успевать ее снимать вовремя. Затем уменьшить огонь до среднего и периодически снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Когда пена перестанет образовываться, нужно будет положить все овощи и поставить на очень маленький огонь, чтобы бульон томился. Таким образом нужно варить около одного часа. Когда время истечет, овощи нужно вытащить и продолжать готовить еще 40 минут при минимальном огне.
Готовый бульон нужно процедить через марлю, а жир снять, охладив бульон. Он должен получиться приятного золотистого цвета. Мясо к тому времени полностью разварится, поэтому его нужно нарезать на большие порционные куски. Подавать со свежей зеленью.
Как приготовить бульон из говядины (рецепт с фото) мы подробно описали в нашей статье.