Мясная запеканка с овощами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Европейская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Традиционно запеканки делают овощными или творожными. Этот вариант запеканки понравится любителям мяса, так как будет использовать фарш и отваренный рис. Рассмотрите рецепт, как приготовить мясную запеканку с овощами с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
свинина - 500 грамм
капуста - 250 грамм
рис - 100 грамм
лук - 1 штука
морковь - 2 штуки
сметана - 150 грамм
2 столовых ложки
7.
томатная паста
томатная паста - 2 столовых ложки
масло оливковое - 80 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
В большую миску укладываем фарш и перемешиваем его руками с добавлением лука репчатого и риса сваренного.
Раскладываем фарш в промасленную форму для выпечки и приминаем его хорошо руками. Не забудьте, что фарш нужно приправить отдельно от остальных продуктов.
Сырую морковку трем на терке и рассыпаем на фарше. Заливаем фарш с морковкой сметаной, которая размешана с томатной пастой и с яйцами. Устанавливаем форму в духовку и держим там не менее, чем полчаса.
Перед тем, как собираться за столом, нужно порезать запеканку и разложить по тарелкам с веточками любой зелени.