Грибной соус со сливками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Соусы и заправки
К мясу и рыбе
Европейская кухня
25 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Этот соус послужит прекрасным дополнением к блюдам в качестве гарнира. Насытит картофель, макаронные изделия, всевозможные виды круп нежным сливочным вкусом и придаст ароматности. Рассмотрите рецепт, как приготовить грибной соус со сливками с фотографиями, и наслаждайтесь результатом.
Продукты, указанные в рецепте
грибы - 300 грамм
сливки - 200 мл
лук - 1 штука
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Изначально, под проточной водой, тщательно промываем грибы.
Измельчаем их на кусочки неопределенной формы.
Очищаем от кожуры лук и порубим, придавая форму кубика.
Обжариваем грибы с луком на масле подсолнечном минут 25 . В процесс приготовления обязательно вливаем воду, чтобы грибы не выглядели прожаренными, а скорей потушились.
По истечению времени подсаливаем, посыпаем черным перцем, кари, куркумой и заливаем сливками. Тушим овощи минуты 2-3. Желтоватый оттенок придается наличием куркумы.
Отстоявшийся соус приобретает более загустелую структуру.