Мясо по-грузински
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Кавказская кухня
1 час 20 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Часто такое блюдо называют просто грузинским мясом, но в оригинале это мясо, тушено с приправами и специями. Главным ингредиентом как ни странно, является жирная сметана. Посмотрите простой рецепт, как приготовить мясо по-грузински с фотографиями, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.
Продукты, указанные в рецепте
мясо - 1 кг
4 столовых ложки
2.
сметана
сметана - 4 столовых ложки
1 столовая ложка
3.
лимонный сок
лимонный сок - 1 столовая ложка
зелень - по вкусу
мед - 2 столовых ложки
соль - по вкусу
кориандр - по вкусу
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками и складываем в миску. Перемешиваем мясо со специями и с рубленной зеленью. Не забываем положить побольше чеснока.
После маринования выливаем в миску сметану и перемешиваем мясо и укладываем его в форму для выпекания.
Мясо будет выпекаться примерно сорок минут, только потом его нужно обильно присыпать зеленью.