Уха с горбушей
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С морепродуктами
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Разнообразию основного ингредиента для приготовления данного супа нет предела. И с использованием иных видов рыбы это блюдо с каждой попыткой способно удивить своими вкусовыми качествами. Но как приготовить уху из горбуши с фотографиями, раскроет секрет данный рецепт.
Продукты, указанные в рецепте
горбуша - 1 штука
лук - 1 штука
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
зелень - по вкусу
Приготовление
Для приготовления данного вида ухи используются рыбные потроха , а именно хвостовик, плавники и еще несколько отошедших кусочков в процессе разделки. Очищенная луковица, травы сельдерея и петрушки, лист лавровый и перец горошком.
Данный набор составляющих заливаем водой, закипятим, снимаем пенку и провариваем минут 10-15 на минимальном огне. После окончания готовки процеживаем.
Очищаем морковь и картофель от кожуры и разрезаем на мелкие кусочки. Отправляем в бульон и готовим. Отделяем мясо рыбы от кости и отправляем к картофелю. Доводим до кипения, подсаливаем, перчим. Индивидуально в тарелке притрушиваем изрубленной зеленью лука и укропа.