Соус чечевица с шампиньонами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Соусы и заправки
К гарниру
Европейская кухня
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Для людей, соблюдающих пост, это блюдо отлично подойдет. Заменой чечевице послужит гречка. Посмотрите данный рецепт и узнайте, как приготовить чечевица с шампиньонами с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
чечевица - 1 стакан
шампиньоны - 300 грамм
лук - 2 штуки
морковь - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
Промыв чечевицу водой отправляем в кастрюлю. Очищаем морковь от кожуры и протираем на крупную сетку терки, шампиньоны промываем и измельчаем слайсами. Прожариваем лук пару минут до золотистого оттенка на сковороде с подогретым маслом растительном. Вводим морковь и при постоянном помешивании готовим три минуты.
Отправляем следом грибы и прожариваем помешивая 8 минут.
По окончанию посыпаем чесноком и смешиваем. В грибную смесь помещаем чечевицу, подсаливаем, перчим, притрушиваем зеленью и смешиваем.