Огурцы малосольные
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Консервирование
Овощные консервы
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Кто из нас не ел малосольных огурчиков. Наверняка почти у каждого в холодильнике можно их найти. Есть те, кто покупает их в уже готовом виде. А есть и такие, кто не лениться их делать сам. Есть много способов их приготовить. Сейчас мы рассмотрим наиболее быстрый и простой из них. Как приготовить малосольные огурцы с фотографиями, представлено далее.
Продукты, указанные в рецепте
огурцы - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
укроп - 1 пучок
соль - 1 столовая ложка
Приготовление
Огурцы разрезаем вдоль на две части, размельчаем чеснок и зелень. Все эти ингредиенты кладём в пакет и посыпаем солью.
Завязываем пакет и равномерно перемешиваем его содержимое. Оставляем пакет в холодильнике на 4 часа.
Вот, пожалуй, и всё. Этот быстрый рецепт точно приглянется не только вам, но и вашим гостям. Если вы хотите подать их к столу, не дожидаясь пока пройдет 4 часа, то нужно огурцы порезать кольцами. В этом случае они замаринуются примерно за полчаса.