Картофельный суп с фрикадельками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Европейская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот суп готовится на основе наваристого мясного бульона и рассыпчатого картофеля. Фрикадельки получаются с насыщенным мясным и ароматным пряным вкусом. Чтобы фрикадельки получились особенно нежными и сочными, фарш лучше всего прокрутить два раза вместе с луковицей. Как приготовить картофельный суп с фрикадельками (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
фарш - 600 грамм
лук - 2 штук
морковь - 1 штук
картофель - 4 штук
сельдерей - 1 штук
чеснок - 2 зубчиков
специи - по вкусу
вода - 1 стаканов
соль - по вкусу
перец - по вкусу
2 литров
11.
мясной бульон
мясной бульон - 2 литров
зелень - по вкусу
Приготовление
Зачистить мясо от различных пленок и прожилок. Пропустить через мясорубку два раза вместе с луковицей. Тем временем на среднем огне нужно поставить кипеть мясной бульон с различными кореньями, нарезанными крупно – сельдерей, корень сельдерея, луковицей, а также специями на ваш вкус. Бульон должен закипеть, затем нужно снять пенку и оставить вариться на маленьком огне.
В полученный фарш нужно добавить мелко нарубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу. Затем добавить немного охлажденной кипяченой воды, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем убрать фарш в холодильник.
Пока фарш охлаждается, подготовим картофель и другие овощи. Нужно очистить картофель и нарезать крупно соломкой, а также морковь и одну луковицу. Затем смочить руки и сформировать из охлажденного фарша фрикадельки размером 2 см. Далее довести бульон до кипения и отправить в него нарезанный картофель. Пока он варится, на сковороде обжариваем морковь и лук с растительным маслом.
В кипящий бульон отправляем обжаренную морковь с луком. Далее добавляем в бульон фрикадельки, доводим до кипения и оставляем медленно томиться в течение 10-12 минут. Когда фрикадельки всплывут - значит они готовы. Солим и перчим суп по вкусу.
Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью. Получается невероятно вкусный, ароматный и очень сытный суп с мясными фрикадельками.
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.