Котлеты птичье молоко
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Европейская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Самой частой проблемой является вопрос креативного оформления стола при минимальном вложении финансов. Поставленное задание не из простых, но вполне реально. Данный рецепт предлагает способ, как приготовить котлеты птичье молоко с фотографиями, чтобы внести разнообразие в обыкновенное блюдо. Оригинальность этого блюда в превращении котлет в зразы с яичной начинкой.
Продукты, указанные в рецепте
700 грамм
1.
филе индейки
филе индейки - 700 грамм
лук - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
яйца - 5 штук
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр - 150 грамм
2 столовых ложки
8.
масло сливочное
масло сливочное - 2 столовых ложки
4 столовых ложки
9.
сметана
сметана - 4 столовых ложки
0,5 чайных ложек
10.
разрыхлитель
разрыхлитель - 0,5 чайных ложек
Приготовление
Для фарша тщательнейшим образом смешиваем необходимые составляющие, промоченный хлеб, подсаливаем, перчим.
Протираем яйцо с сыром, используя мелкую сетку терки, выполняем нарезку петрушки с укропом помельче.
Всыпаем масло сливочное и тщательнейшим образом смешиваем. Для кляра взобьем яйца, подсыпая муку, вливая молоко, подсаливая, присыпая перцем до консистенции сметаны жидкого вида.
Из готовых составляющих фарша, начинки, кляра вылепливаем зразы.
В центральную часть фарша укладываем начинку.
Следом макаем зразы в кляр и прожариваем с обоих сторон, используя сковороду, до проявления золотинки.
До готовности можно довести котлеты, оставив в духовке минут на 15.
На выходе блюдо приобретет сочность и праздничный вид.