Курица запеченная с овощами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Итальянская кухня
Сложность: просто
4 порции
|
Данное блюдо имеет очень презентабельный вид, восхитительные вкусовые качества, и неотразимый аромат. Изучая рецепт, как приготовить курицу, запеченная с овощами с фотографиями, это блюдо сделает любая хозяюшка. Для привлекательности выбирайте перчики нескольких цветов. Присутствие черри – обязательно, а также несколько сортов риса.
Продукты, указанные в рецепте
800 грамм
1.
куриная голень
куриная голень - 800 грамм
30 мл
2.
масло растительное
масло растительное - 30 мл
соль - 1 чайная ложка
помидоры - 200 грамм
перец сладкий - 1 штука
лук - 1 штука
розмарин - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
200 грамм
9.
помидоры черри
помидоры черри - 200 грамм
Приготовление
Укладываем в прогретую сковороду с маслом растительным подсоленные голени курицы.
Прожариваем до золотистого цвета и отправляем в форму для выпечки. Промытые помидорки разрезаем формой кубика, делим на половинки очищенный и промытый перец.
Часть половинок овощей нарезаем кубиками, а часть нарезаем брусочками. Очищенный лук разрезаем формой полуколец, чеснок пропускаем под прессом чесночницы, укладываем ветвь розмариновую.
В сковороду после обжарки курицы отправляем лук и по его прозрачности всыпаем помидорки с перцами. Прибавляем огонь и прожариваем минут 5 при постоянном помешивании. Следом всыпаем чеснок с розмарином.
Подсаливаем, перчим, смешиваем, усыпаем полученными овощами в противне голени. Перцовые полосочки вместе с черри раскладываем поверх овощей. При желании и ветви розмариновые. Оставляем в духовке на 15 минут.